Группа быстрого реагирования

10 группа быстного реагирования_shutterstock_104648042_corr

Группа быстрого реагирования (ГБР)  это специальное мобильное подразделение предназначенное для оперативного реагирования на сигналы тревоги или в случае изменения обстановки, требующей усиления объекта охраны. Группы формируются из высококвалифицированных сотрудников прошедших профильную подготовку. В системе комплекса мер безопасности прибытие группы быстрого реагирования по полученному сигналу тревоги является важной составляющей.

При получении сигнала тревоги на пульт централизованного охраны дежурный оперативно передает информацию ближайшей группе, которая в течение нескольких минут прибывает на объект. На месте сотрудники группы принимают меры к блокировки выходов и производят осмотр объекта. При обнаружении признаков противоправных действий сотрудники группы быстрого реагирования сообщают дежурному об оперативной обстановке и принимают меры к задержанию правонарушителей и/или оказанию помощи. Охрана объекта группой продолжается до прибытия на место ответственного лица – это может быть хозяин квартиры, руководитель организации, директор службы безопасности или иной уполномоченный руководитель.

Экипажи мобильных групп неизменно находится в режиме круглосуточного дежурства, они обеспечены оружием, средствами защиты, связью с диспетчерским центром. Сотрудники групп быстрого реагирования обладают хорошим уровнем физической подготовки и знаниями психологии, что помогает с успехом решать задачи в экстренных ситуациях. Помимо защиты физического лица или охраняемого объекта при противоправных действиях, сотрудники группы быстрого реагирования осуществляют и другие функции. Это в случае необходимости оказание экстренной медицинской помощи и помощь в различных конфликтных ситуациях, которые возникают на охраняемом объекте.

Группы быстрого реагирования имеют возможность координировать свои задачи и совместно действовать в составе нескольких экипажей. Работа в составе группы быстрого реагирования связана с дополнительной физической и психологической нагрузкой и требует специальной подготовки. Сотрудники должны иметь необходимую квалификацию и владеть многими дисциплинами, такими как: основы рукопашного боя, правовая и юридическая подготовка, навыки психологической помощи, медицина катастроф, технические средства систем безопасности и владение оружием. В целях постоянного повышения квалификации для сотрудников регулярно проводятся учебные стрельбы, курсы переподготовки и профильные семинары.

«Самая страшная опасность — скрытая опасность»

 Публий Сир, древнеримский поэт и мыслитель

Группа быстрого реагирования – это оптимальный вариант для оперативного усиления личной безопасности или охраняемого объекта;  существенная помощь в решении конфликтной ситуации, помогающая минимизировать силовое противостояние.  Оперативность прибытия на объект, четкость действий и уверенные навыки сотрудников группы быстрого реагирования повышают успех и результативность мероприятий по обеспечению безопасности.


Если вас заинтересовал данный вид услуг, мы с удовольствием более подробно ответим на все ваши вопросы. Для получения необходимой информации, пожалуйста, отправьте запрос в наш контактный центр на электронный адрес: info@np-b.com

Оснащение группы быстрого реагирования

  • Транспортное средство (в большинстве случаев автомобиль) со встроенной спутниковой навигацией, видеорегистраторами и системой контроля перемещения.
  • Медицинские и технические средства для оказания скорой помощи при экстремальных происшествиях.
  • Огнестрельное оружие, специальные средства, разрешённые средствами активной обороны.
  • Средства индивидуальной защиты (бронежилеты), защитные шлемы, средства радиосвязи, мобильная связь, автономные фонари и другое.
Национальное партнерство профессиональных охранных организаций «Безопасность»
Телефон: +7 (985) 976-88-77
Эл. почта: info@np-b.com
Часы работы: с 9:00 до 18:00
117628, Россия, г.Москва,
ул.Знаменские садки, д. 11, п. II

Ивчик
Валерий
Степанович

Председатель правления Национального партнёрства «Безопасность»
с 2017 по 2019 год


×

Гришин
Владислав
Александрович

Член правления

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственность 

Частная охранная организация «Центр Безопасности».

 

×

Жирков
Дмитрий
Анатольевич

Член правления

Председатель Регионального общественного движения по сохранению памятников воинам, погибшим за Родину, «Белые журавли»

 

×

Гришин
Владислав
Александрович

Член правления

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью
Частная охранная организация «Флагман»

 

×

Зарудин
Виталий
Валерьевич

Член правления

Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество»

 

×

Соколенко
Вячеслав
Геннадьевич

Член правления

Председатель отраслевого отделения негосударственной сферы безопасности

общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

 

×

Молотков
Дмитрий
Геннадьевич

Генеральный директор Национального партнерства

профессиональных охранных организаций «Безопасность»

 

×

Джабуа
Нателла
Вячеславовна

Исполнительный директор Национального партнерства

профессиональных охранных организаций «Безопасность»

 

×

Логинов
Александр
Сергеевич

Председатель правления

Коммерческий директор Общества с ограниченной отвественностью «Стальинжиниринг»

 

 

×