
Охрана и защита имущества, жизни и здоровья сотрудников компаний, осуществляющих деятельность в местах чрезвычайных ситуаций, нестабильных регионах, районах локальных боевых действий является сложной задачей решаемой в соответствии с международным правом и законодательством РФ. Техногенные и природные катастрофы почти всегда являются потрясением для общества, но еще больший шок вызывают известия о мародерах, сопровождающие большинство подобных трагедий.
Разрушить инфраструктуру предприятия и привести в негодность оборудование гораздо легче, чем все это восстановить. Оперативно принятые меры по сохранности имущества позволят в кратчайший срок возобновить любое производство.
Так же российским и зарубежным фирмам нередко приходится работать в тех странах, где политические режимы далеки от стабильности, где вспыхивают вооруженные конфликты или даже ведутся локальные боевые действия. Естественно, что в таких условиях постоянно присутствует фактор угрозы в отношении объектов, офисов, имущества, грузов, сотрудников хозяйствующих субъектов.
Некоторые представители национальных органов охраны правопорядка, часто либо не в силах его устранить, либо состоят в коррупционной связи с различными вооруженными формированиями. Поэтому не прочь «поживиться» за счет грабежа имущества или захвата заложников из персонала компаний-иностранцев. Противостоять вооруженной силе в таком случае может только альтернативная сила, умноженная на глубокое понимание ситуации и отношений вооруженных группировок, на тонкую «охранную дипломатию» бизнеса.
Национальное партнёрство «Безопасность» понимает юридические и политические тонкости осуществления охраны бизнеса за границей. Мы категорически против наемничества, считаем недопустимым любое участие в вооруженных конфликтах или в нарушении соответствующей Конвенции ООН и российского законодательства. Наши методы – надежная охрана бизнеса, гибкая политика в отношении между конфликтующих сторон, уважение национального и международного права.
«Везде, где есть жизнь, есть и опасность»
Ральф Эмерсон, американский мыслитель и общественный деятель XIX в.
Наш поход к обеспечению безопасности бизнеса в чрезвычайной ситуации – максимальная профилактика и предупреждение потенциальных угроз. Это трудоемкий и дорогостоящий комплекс работ, к которому привлекаются руководство и специалисты Национального партнёрства «Безопасность», кадровый резерв сотрудников со знаем иностранных языков и опытом работы в чрезвычайных ситуациях, контртеррористических операциях, зонах повышенного риска и боевых действиях. Активно используются и специальные консультанты с опытом работы в дипломатическом корпусе, эксперты по региону, локальной местности или стране присутствия.
Если вас заинтересовал данный вид услуг, мы с удовольствием более подробно ответим на все ваши вопросы. Для получения необходимой информации, пожалуйста, отправьте запрос в наш контактный центр на электронный адрес: info@np-b.com
Статистические данные
- Согласно существующим оценкам, последние четыре-пять лет ежегодно в мире протекает от 30 до 32 вооруженных конфликтов.
- По данным ЮНЕСКО за последние 100 лет на Земле погибло от наводнений около 9 млн.человек, от землетрясений около 1 млн. человек, от ураганов и тайфунов около 1 млн. человек.
- Только в крупнейших вооруженных конфликтах XXI века , по которым ведётся статистика, погибло более 780 тыс. человек.
- Многие локальные конфликты продолжаются десятилетиями. Например, борьба курдов за независимость в Ираке началась ещё в 1918 году. Она продолжается до сих пор, унося человеческие жизни.